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Sautè di vongole all’arancia

Ingredienti

Aglio 1-2 spicchi

Alloro 1 foglia

Arance la buccia e il succo di 1

Carote 1 piccola

Olio extravergine di oliva 5 cucchiai

Pepe macinato a mulinello a piacere

Porri 1/2 tritato finemente

Vongole veraci 1 kg

 Per preparare il Sautè di vongole all’arancia, iniziate col lavare le vongole sotto acqua corrente per farle ben spurgare, lasciandole almeno un’ora in ammollo con acqua fredda e sale per pulirle da ogni impurità.

Intanto, ricavate delle striscioline dalla buccia dell’arancia e spremetene il succo.
Tritate finemente l’aglio, la foglia di alloro, la carota, il porro e fateli rosolare nell’olio; non appena saranno appassiti, aggiungete le vongole, bagnatele con il succo di arancia, e fatele saltare a fuoco vivo fino a che non si saranno aperte, poi aggiustate di pepe.

Togliete le vongole dalla pentola e riponetele in un luogo caldo; intanto fate restringere il liquido di cottura aggiungendo la buccia dell’arancia, e quando il liquido si sarà ridotto di circa ¾ versatelo sulle vongole ancora calde, e servite cospargendo con un trito di erba cipollina.

 Buon appetito!

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