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La Zuppa di Pesce…come la facciamo noi!

1,5 kg di pesce misto da zuppa (gallinella, pescatrice, lucerna, cernia, scampo, totano, scorfano, seppia, vongole, cozze)

1 cipolla

1 costa di sedano

1 dl di olio di oliva

500 gr di pomodori pelati

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

sale e pepe q.b.

fette di pane riposato

Le dosi indicate sono per circa 6 persone

Pulite i pesci privandoli delle interiora e delle squame e pulite anche i totani e le seppie; lavate i molluschi e se necessario lasciateli spurgare.

Tritate la cipolla e la costa del sedano e fate soffriggere in una casseruola con l’olio. Appena hanno preso colore aggiungete le seppie ed i totani e lasciateli sobbollire nel liquido che rilasceranno.

Quando il fondo di cottura si sarà addensato versate i pomodori pelati a pezzi, mescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti.

A questo punto è possibile aggiungere i pesci e, poco dopo, anche i molluschi. Incoperchiate e continuate la cottura a fuoco basso per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto, facendo molta attenzione a non rompere i pesci!

Spolverizzate con il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe poco prima di fine cottura.

Nel frattempo fate abbrustolire le fette di pane ed insaporitele sfregandole con uno spicchio di aglio.

Servite la zuppa di pesce calda con il pane abbrustolito.

                      Come la facciamo noi!In questo caso leccarsi le dita è d’obbligo!

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